Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
03:42 

lock Доступ к записи ограничен

DaidreNord
Если что, я в каске
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

02:17 

lock Доступ к записи ограничен

Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

00:40 

Ищу человека...

silent-gluk
Алла Кузнецова, Молчаливый Глюк. Я не со зла, я по маразму!
..с инженерным мышлением и с прямыми лапками для усовершенствования сбруйки-переноски Сашеньки и Витюши.

Ну, или хотя бы только с инженерным мышлением - если мне скажут, как, переделать я, наверное, сумею.

Готова приползти в гости (или принять у нас)...

@музыка: Алькор - Летучий кораблик

@настроение: испуганное

@темы: Вопросы, Куклы, Проблемы, Рукодельное

00:10 

Бранд
Coeur-de-Lion & Mastermind
Немножко Адрика крупным планом.

@темы: Хомячок Адрик

23:04 

Бранд
Coeur-de-Lion & Mastermind
Черт, они сменили коней на переправе!
Посмотрел на сизонваре 1-ю серию Дискавери в переводе Колда, попробовал включить вторую, а файл не найден, они заменили файлы на другую озвучку. Может, в каких-то местах она и лучше, но голосочки божежмой, а на клингонах вообще пропал перевод, так как идет, судя по всему, невидимыми субтитрами (и клингоны даже не на английском матерятся или все-таки на английском, только вторая переводящая команда, как и я, не поняла ни слова?) :facepalm3:
Отправился на страницу Колда, искать вторую серию там, ибо невозможно ж.

Кстати, кто слышит оригинальную дорожку, имя ГГ действительно звучит как "Майкл"? Колд переводит как Мишель и мне это даже нравится :)

@темы: Кино

21:52 

Доступ к записи ограничен

Hatifnatt
...до самого горизонта или до края света... (Т.Янсон)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

21:11 

немножко "зверского"

Бранд
Coeur-de-Lion & Mastermind
Так Мастер упаковывается в свежепочищенном домике.
DSC_0878[1].JPG
Мастер грызет травяную подушечку
DSC_0883[1].JPG
Просто смешная мордочка
читать дальше

@темы: Рыбка Годфри, Хомяк Мастер, Хомячок Адрик

20:58 

Аглая
Привидение кошки, живущее в библиотеке
"Переписка Николая II и Вильгельма II". Книжка, изданная в очередном эксмовском издательском ответвлении. Они их как пирожки пекут. :smirk: Представляет, согласно названию письма-телеграммы двух печально известных монархов.
Материал интересный... ну, наверное... :shuffle: Я же не историк, я дилетант-любитель. :gigi: Есть вступление Старикова и комментарии. Книжка небольшая. Комментариев тоже не завались.
Есть вопросы и замечания. :nail: Прежде всего - название определенно может ввести в заблуждение. Потому что тут представлены главным образом письма и телеграммы Вильгельма. От Николая буквально пара-тройка документов. Получается, так сказать, сильно односторонняя подача. Нет обратной связи. Хотя по тексту писем вроде как можно понять, что Николай тоже что-то писал... должен был... не оставлял же он без внимания эти тонны писем! :gigi:
Тогда где это все? Тут есть маленькое примечание, что издание является перепечаткой издания 1923 года. Ну, я опять же не поняла, что это за издание, где и кем оно было издано... :upset: Если в Советской России, тогда понятен односторонний подбор писем - корреспонденция Вильгельма тут хранилась в архивах, а письма Николая тогда должны были храниться в Берлине и, скорее всего, были недоступны. Ну так то тогда, а сейчас-то чего? Почему нельзя было поднять и дополнить?
Ну, я понимаю, что никто не хотел заморачиваться и тратиться, проще взять и перепечатать, вопрос риторический. :eyebrow:
Но я опять же не понимаю, почему тут в текстах письмах идет такой разброд - есть ссылки на английский текст, на французский... Что ли Вильгельм писал Николаю со вставками на этих языках? :conf3: Я полагаю, что Николай должен был прекрасно понимать немецкий, так в чем дело... Что ли эти вставки идут для живописности? Ага, но тогда непонятно, почему тут же есть много ссылок и на немецкий! Это-то как могло образоваться? Ну, то есть, если письма изначально издавались на английском, тогда еще можно представить, что они какие-то куски оригинального текста оставляли так... В общем, загадка. В самой книге никаких пояснений нет.
Что касается самого материала, взятого чисто самого по себе... Я вот, следует заметить, давно собираюсь почитать эпохальный труд Б.Такман про первую мировую, который даже покойный президент Кеннеди отмечал, как страшно значимый... Все собираюсь и собираюсь, собираюсь и собираюсь... :crztuk: Уже и юбилейные даты давным-давно прошли... Но сейчас думаю, что вышло даже удачно! В смысле, я полагаю, что там же история подается с точки зрения англосаксов, и они поди валят всю вину на немцев. Тут к гадалке не ходи. :crzsot: А сейчас у меня будет и альтернативный взгляд! Где-то как-то.
В общем, судя по письмам, Вильгельм предстает, как человек, конечно, со своими заскоками (страх перед желтой расой и т.д.), но далеко не дурак. (Это я к тому, что у англосаксов сложилась традиция изображать немцев придурками, дебилами, тупыми солдафонами, ограниченными уродами, в общем, гоблинами, орками и подданными Мордора). У Вильгельма, похоже, прекрасно поставленная разведка, и он всегда располагает кучей сведений. Особо захватнических и экспансивных планов не просматривается (хотя, понятно, такие деликатные вопросы никто не будет поднимать в переписке с возможным союзником-противником) - так, прибрать там и сям кусочек, укрепиться, построиться... Но его глубоко возмущает политика Англии, которая знай себе ширится и распространяется на весь земной шар. Вильгельм остро чувствует, еще с 1890-х, что Англия настроена на военную бойню любой ценой и также улавливает, кому по этому сценарию уготована роль жертвы и главного виновника. Двадцать с лишком лет он пытается избежать войны, в которую его втягивают, в том числе возбуждая общее негативное мнение. Носится с идеей союза континентальных монархий, который может противодействовать английской коалиции. Ну, история всем известна, мы знаем, что это ему не удалось.
А Николай, которого немцы заваливали аналитическими подборками и разведданными, предлагая различные планы союзов, пактов и коалиций, причем срочно и не откладывая - жевал сопли. :eyebrow: По другому и не скажешь. (Крик души Вильгельма времен русско-японской войны - "я же отправил все данные о постройке крейсеров и их вооружении, почему вы их нафиг не взорвали?!" Ну, перефразируя. :smirk: )
Однако, обрисованная в письмах политическая обстановка что-то до боли напоминает текущую. Что не может не настораживать. :susp:
читать дальше

@темы: Книги

20:36 

Халява, или дареному коню в зубы не смотрят.

Детям погибшего бойца прислали издевательскую посылку из Канады

Подробности у себя на странице в социальной сети сообщает одесский волонтер Юлия Ефименко, она также опубликовала фотографии присланных вещей.

По её словам, этот подарок ждали три месяца. «Уважаемые» наши заграничные «благотворители» ! Пусть эти вещи носят ваши дети! Нам такого … присылать не надо! Неужели оно того стоило, слать через весь земной шар коробку вонючего мусорника? Именно вонючего! Потому что в офисе находиться невозможно пока это тут лежит! Это просто плевок в душу и нам и этим детям! Вы за кого принимаете вообще всех здесь? Это унижение и какой-то стеб жестокий! Наши дети это что? Бомжи африканские?», — возмутилась Ефименко.

Судя по фото, прислали старые грязные вещи. «Полкоробки грязных старых вещей. Стоптаных кед и дедовских футболок с жёлтыми подмышками вперемешку с сэкендом. Детские грязные куртки. И часть пустого места добита какими странными мусорными игрушками (такие обычно идут сразу на помойку) и просроченными конфетами! Никогда наши дети не увидят этих подарков!», — подчеркивает активистка.


politeka.net/news/506308-mi-vam-shho-bomzhi-sho...

По ссылке много фотографий.
Но тут надо одно сказать, чем больше на жалость давишь, тем активнее подают. Вон даже рушничок с косичками прислали, чтобы слезы утереть.

@темы: Канада, Украина, есть мнение, на подумать

20:01 

Доступ к записи ограничен

Сагира
За ваше моральное здоровье я ответственности не несу.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

19:52 

Бранд
Coeur-de-Lion & Mastermind
Размышляю, не связано ли одно с другим. С тех пор, как положил в аквариум на дно песочек, чистить его стало практически вообще никак - весь песок несется в трубку, поэтому грунт уже пару месяцев вообще не очищается, только сменяется периодически приличный объем воды на свежую. Однако рыбки себя чувствуют просто отлично. И новые (кроме одного изначально не прижившегося "затянутого" пристелленыша) и старенькие, оживившиеся до непривычной бодрости и лихого зажигания у кормушки. Не положить ли и Годфри песочек? Или хотя бы не повторить ли эксперимент с гравием, только без фанатизма. :thnk:
Может, даже убрав стеклянные шарики, хотя до этого как-то никогда не доходит :)

@темы: пузырек с рыбками, Рыбка Годфри

19:48 

lock Доступ к записи ограничен

Инна ЛМ
Все люди такие разные, один я одинаковый.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

19:39 

С днем рожденья!

Аглая
Привидение кошки, живущее в библиотеке
Smolka*, поздравляю с днем рожденья!
:white::pozdr2::pozdr3::surprise::tort::wine:

Всего самого лучшего! :flower:

19:37 

lock Доступ к записи ограничен

Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

19:36 

С днем рожденья!

Аглая
Привидение кошки, живущее в библиотеке
Маккуро Куроске, поздравляю с днем рожденья!
:red::pozdr2::pozdr3::surprise::tort::wine:

Всего самого замечательного! :flower:

19:29 

Кровавая гэбня заговорила моими словами

Змей
ФСБ ПРОТИВ ОТРАВЫ ПОКЛОНСКОЙ

До Кремля стало доходить, что управление его "православными" и "монархическими" марионетками перехватывают за океаном


"Актуальным на текущем этапе является противодействие попыткам фальсификации отечественной истории. - Объявил на V-й международной конференции "Органы безопасности России - 100 лет в системе развития государственности" врио начальника УФСБ по Свердловской области Анатолий Пилипенко. - В том числе инициируемым из-за рубежа информационными кампаниями, нацеленным на создание в российском обществе комплекса вины и покаяния. В этой связи органами безопасности во взаимодействии с российским научным сообществом должна проводиться активная работа в области исторического сознания".

Будь я прелестной юной барышней, непременно разрыдался бы. Ведь прошло всего пять лет с исторического дня раздачи моей скромной книжонки победителям исторической олимпиады в Санкт-Петербурге. Тогда "Единая Россия" и городской комитет по образованию обвиняли её в фашизме, а организаторы олимпиады строчили объяснительные. Причём тут выступление Пилипенко? Да просто книжечка называлась "Трупный яд покаяния" и в её введении написано:

"Как забрать у человека кошелёк, если не можешь сделать это силой? Можно бить на жалость, но это не всегда эффективно. Лучше всего заставить клиента почувствовать себя виноватым — например, доказав, что денег требует брошенный в младенческом возрасте незаконнорождённый сын. Или представитель маленького народа, которого соплеменники владельца кошелька нещадно угнетали.

Первым знаковым событием советской перестройки стал аляповатый и подлый фильм «Покаяние», вышедший на экраны в 1986 году. В картине грузинского режиссёра Тенгиза Абуладзе сын кровавого тирана, похожего на Берию, искупая грехи отца, выкапывает его тело из могилы и выкидывает на свалку. Покаяние за грехи отцов объявили столь важным делом, что ради него можно осквернить отцовскую могилу — поступок чудовищный вообще и особенно немыслимый на Кавказе с его культом предков.

С тех пор от дорогих россиян регулярно требуют каяться. Сначала за Сталина, уничтожившего «ленинскую гвардию» и принёсшего тоталитаризм в Прибалтику с Польшей. Потом за саму «ленинскую гвардию», расстрелявшую царскую семью и отделившую от Российской Империи Прибалтику с Польшей. Борьба с коммунистической идеей тут только повод (недаром наиболее приличные диссиденты, прозрев на закате дней, плакались, что целили в коммунизм, а попали в Россию). Нет никаких сомнений, что даже если снести все памятники Ленину, выкинуть его из Мавзолея и сшибить красные звёзды с кремлёвских башен, процесс будет продолжен. Настанет очередь покаяния за кровавый царский режим, коварно завоевавший свободно-рыночную Прибалтику и либерально-демократическую Польшу, устроивший геноцид мирных черкесов, оккупировавший ещё более мирное Казанское ханство и зверски расправившийся руками уголовника Ермака с процветающими демократиями Сибири.

...Двадцать лет Россия во главе с Борисом Ельциным и его выдвиженцем Владимиром Путиным стоически выплачивала свои долги с царских времён. Щедро прощала миллиарды, которые ей задолжали африканцы и арабы. Ни разу не заикалась об имуществе, вывезенном западными друзьями во время прошлой и нынешней смут. Без оговорок и компенсаций выводила войска из Восточной Европы. Отказалась от претензий на оказавшиеся за границей территории с русским населением. Передавала политые кровью советских пограничников амурские острова Китаю, богатые рыбой морские территории Норвегии, а дагестанские деревни Азербайджану. Выдавала своих союзников спецслужбам бывших врагов и принимала их радиоактивные отходы… Сейчас дорогие соседушки желают новых покаяний и компенсаций".


Все годы правления Путина его вертикаль раскручивала покаяние на всё катушку и сам президент стоял на карачках перед памятником расстрелянным польским офицерам в Катыни. Почему же Пилипенко и ему подобные неожиданно заговорили по другому? Причин две. Во-первых, до кого-то до шло, что конца требованиям каяться и платить не будет. Во-вторых процесс перехватывается совсем другими людьми и повёрнут уже против них самих.

Анализируя деятельность канала "Царьград-ТВ" православного олигарха "АПН Северо-Запад" называло участников процесса поимённо. В статьях "Соратники-сектанты Натальи Поклонской", "Русский царь в англосаксонской упаковке" и "Кто заплатит за корону?". Первый генеральный продюсер "Царьграда" Джеймс Хэник (создатель любимого телеканала Дональда Трампа Fox News, где сейчас регулярно призывают к борьбе с российской угрозой). Родившийся во Франции директор малофеевского фонда Василия Великого Зураб Чавчавадзе (представитель самозванного "наследника престола" Владимира Романова, поддержавшего вторжение Гитлера в СССР и призывавшего к тому же страны НАТО). Бывший босс Малофеева, приятель Чубайса и уроженец США Борис Йордан (наладил массовое промывание мозгов российским кадетам с помощью однополчан своих папы и дедушки - гитлеровских карателей из Русского Охранного корпуса)...

Есть и другие, но главное не конкретные фамилии, а конечная цель операции. Она та же что и раньше - грандиозный дерибан. Порядок действий просчитывается легко. Сперва отрава покаяния за расстрел царской семьи, к которому призывают Малофеев, Поклонская и компания. Затем согласно призыву того же Малофеева деморализованная Россия переучреждается, через Учредительное Собрание (с объявлением нелегитимными органов советской власти и их решений). В финале передел собственности, с финальным превращением западных корпораций из миноритариев "Роснефти" и "Газпрома" в их основных владельцев. Придётся и дорогим соседушкам, как минимум за страдания от большевиков приплатить, а может и кой-какой землицы прирезать. (Обойдутся Донбассом, Южной Осетией и Приднестровьем или и Крым придётся, пока не решено). В качестве антуража - вынос Ленина из Мавзолея, всеобщее обрушение коммунистических памятников и прославление гитлеровских пособников.

На антураж вертикали наплевать, а нефтяные да газовые скважины жалко, вот и всполошились.
www.apn-spb.ru/publications/article26843.htm

18:49 

whether и if

a-s-k-a
Что-то никак не могу найти нужную статью... Подскажите, пожалуйста:

"я не знаю, пойду ли я туда завтра".

"I don't know whether I (go? will go? would go?) there tomorrow".

Первый вопрос: в каком времени нужно употреблять глагол после whether.
Второй вопрос: в каких случаях вместо whether нужно брать if.
И последний вопрос: а после if глагол всегда используется в настоящем времени? I don't know if I go there tomorrow - правильно?

@темы: Грамматика

18:11 

Рыжая,
Знаешь, как трудно быть рыжим? Вот ты никогда не был рыжим. Не знаешь, что это такое — рыжим быть в одиночку.

@темы: Стая

17:49 

lock Доступ к записи ограничен

AniSkywalker
Времени в обрез, вечность впереди. (с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

17:11 

lock Доступ к записи ограничен

AniSkywalker
Времени в обрез, вечность впереди. (с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

Полупустыня

главная