01:20 

Доступ к записи ограничен

Старина Богги
Have Space Suit - Will Travel!
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

23:19 

lock Доступ к записи ограничен

Lady_Legan
Мир всегда не такой каким кажется, истины в нем не найти - только правду... Каждому - свою
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

23:11 

С днем рожденья!

Аглая
Привидение кошки, живущее в библиотеке
lizzzzzik, поздравляю с днем рожденья!
:red::pozdr3::pozdr2::surprise::tort::wine:

Всего самого лучшего! :flower:

22:46 

Доступ к записи ограничен

Старина Богги
Have Space Suit - Will Travel!
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

22:02 

Ракетный комплекс БУК, разрушил здания в Киеве!

fire-dragon
Ждем, репортажей биллингкета о нападении России.



@темы: Юмор и курьезы

21:48 

“The Four” 2015

MirrinMinttu
Do or die
Вот это - если на посмеяться. Наверное, снято вполне по законам жанра, но боевые эпизоды смотрятся уморительно!

Aiheeseen liittyvä kuva


@темы: Дорамы

20:51 

Аглая
Привидение кошки, живущее в библиотеке
Елена Звездная "Академия проклятий". Сразу за весь цикл - там восемь книг, названия пронзительные... :lol: "Урок первый: Не проклинай своего директора", "Урок второй: Не ввязывайся в сомнительные расследования", "Урок третий: Тайны бывают смертельными", "Урок четвертый: Как развести нечисть на деньги", "Урок пятый: Как не запутаться в древних клятвах", "Урок шестой: Как обыграть принца Хаоса", "Урок седьмой: Опасность кровного наследия", "Урок восьмой: Как выйти замуж за темного лорда". Вот мне как раз попало в настроение (магические академии и любовные романы! :tongue: ), и так все в лет пошло... :pozit:
Сюжет: некая типичная Темная империя (по известному принципу, что берем и меняем местами белое и черное :gigi: ), населенная множеством волшебных рас и народностей, ну, и люди тоже есть... И все мирно проживают и пользуются равными правами, и все такое. Ну, конечно, высшая аристократия - она тут демонического происхождения, вышли из ада, то есть, из Хаоса, а до того из Бездны, запутанная, в общем, история - балуется коварными заговорами и междоусобными войнушками, народ попроще развлекается хищениями и убийствами, но в целом обстановка стабильная.
ГГ - девушка Дэя Риате, человечка... ради разнообразия, на этот раз - не сиротка, напротив - у нее пропасть родственников. Но они все проживают на самой границе Темной империи, а Дэя попала в нехорошую историю с местным лордом и решила спасаться бегством, то есть, поступить в Академию проклятий. Студенты Академии, то есть, адепты, на период обучения находятся под государственной защитой, а после того и вовсе поступают на государственную службу. Учиться девушке довольно тяжело, потому что средств и поддержки у нее нет, она вынуждена подрабатывать по ночам, прислуживая в городской таверне, и таким образом добывать деньги на учебу, соответственно, остается мало времени на уроки, и Дэя вечно плетется в отстающих... Но все меняется, когда прежнего ректора (тут почему-то - директор, все время путалась :laugh: ) снимают, и его место занимает молодой высокопоставленный аристократ, один из сильнейших магов и воинов империи и вообще роковой красавец лорд Риан Тьер. Что он забыл в захудалой провинциальной Академии, никому не ясно, но Риан твердо намерен превратить злосчастную Академию проклятий в самое элитное учебное заведение империи. А для этого первым делом вышибить из ее рядов всех бездельников (и среди преподавательского состава в том числе) и недоучек... Естественно, Дэя входит в этот список чуть ли не на первом месте. Пытаясь доказать новому ректору (черт! директору :eyebrow: ), что у нее таки есть задатки к учебе, Дэя накладывает на него проклятие из разряда запрещенных - сама не зная, какое, случайно как-то подслушала - оказалось, любовное проклятие Вечной Страсти. :nail: У рокового сексуального ректора (директора!!!) тут же все и вспыхивает, да... Но есть нюанс, что у проклятий имеется и откат, в смысле, проклинающий тоже в какой-то мере подвергается действию своего проклятия, и чем выше его уровень, тем сильнее откат, Дэя об этом не подумала... Ну и, как говорится, все и заверте... :crzfan:
Все мне очень понравилось - то есть, первая книга началась как-то резко и я там даже запуталась, кто куда кого зачем... :plush: Но потом, к счастью, автор твердо взялась за дело и прямо трудно было от книг оторваться. :lady: Тут и любовные страсти - с треугольниками, многоугольниками, черт знает чем... Тут и напряженная, прямо-таки детективная интрига с заговорами и жуткими убийствами... Тут и любимая мною повседневная жизнь, со своими маленькими заботами, радостями и проблемами...
Множество персонажей - и немало довольно хорошо прописанных! - из-за чего происходили всевозможные сюжетные завихрения - очень интересно было за ними следить. Мне особенно понравились ближайшие друзья-приятели ГГ, офицер Юрао Найтес и золотой дракон Наавир, он же кот Счастливчик (тут все сложно :lol: ). Конечно, можно придраться, что сцена с насильной подготовкой к свадьбе с участием матери и теток Юрао почти один в один совпадает с соответствующим моментом из "Брюнетки в законе" Жильцовой и Еремеевой, а дракон Наавир практически неотличим от такого же древнего дракона из другого авторского цикла ("Долина драконов"), но что поделаешь, раз жанр такой! В конце концов, главные романтические герои тоже разнообразием не блещут. Фигурное катание. :nail: Лично я прекрасно провела время. :crzjump2:
(P.S. Обложки в Эксмо рисуют ужасно - натурально трэш... :crzsot: Роковой романтический герой только на паре обложек выглядит более-менее нормально, в смысле, глаз хоть не дергается. :nerve: )

@темы: Книги

20:41 

Доступ к записи ограничен

Сагира
За ваше моральное здоровье я ответственности не несу.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

19:32 

Книжный столик

Аглая
Привидение кошки, живущее в библиотеке
Ф.В.Ростопчин "Ох, французы!"

"Он был некогда женским портным, спился было до того, что кричал на барыню: "Слово и дело", но после как-то установился."

"Может быть, судья и хорошо посудит, узнать нельзя: правосудие ведь с закрытыми глазами; да жаль, что много портит ощупью!"

"Да, нынче все не так, как в наше время: тогда была смерть копейка, а нынче честь полушка."

"- Куда как молодые люди ныне хилы! Все в них слабости: лошадь убьет - обморок, не сватается - обморок, сватается - обморок. А я, бывало, бьюсь час об стену, а все в памяти; да ведь за меня и никто не сватался."

"Ужли Бог Русь на то создал, чтоб она кормила, поила и богатила всю дрянь заморскую, а ей, кормилице, и спасибо никто не скажет? Ее же бранят все не на живот, а на смерть."

"Завелись филантропы и мизантропы. Филантропы любят людей, а разоряют мужиков; мизантропы от общества людей убегают в трактиры."

"Спаси Господи! чему детей нынче учат! выговаривать чисто по-французски, вывертывать ноги и всклокачивать голову. Тот умен и хорош, которого француз за своего брата примет."

"А там оговорка: жестка, дескать, речь. И ведомо так, вить правда не пуховик. Это нынче из нее делают помаду."

"Долгое обращение с людьми уверили в неоспоримой истине, что нет ничего труднее, как исправлять поврежденных и проповедовать добродетель тем, кои ее ищут в словарях для переводу."

" - Ну что за беда война? разве это первая? Для других она страшна, а нам дудки.
- Да как по чужой-то дудке запляшешь, да еще и вприсядку..."
читать дальше

18:42 

Осеннее равноденствие - с ДР!

Ela
17:09 

Доступ к записи ограничен

Arvenever
Слышишь?Никогда не сдавайся!
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

17:04 

Мажор из путинюгенда задавил четверых - его просят пожалеть

Змей
СУТЕНЁРЫ ЗАЩИЩАЮТ УБИЙЦУ

Газета доверенного лица Путина вписалась за функционера молодёжки «Единой России», который оборвал жизнь двух девочек и их родителей

«Московский Комсомолец» нашёл себе духовно близкого подзащитного. Им стал обладатель навороченного джипа Ренат Булатов. Выехав на встречную полосу, он убил двух девочек 6 и 7 лет вместе с родителями, но, по мнению газеты, заслуживает сочувствия. Как выдавить слезу из почтеннейшей публики? С помощью стандартных психологических манипуляций.

Сперва давят на жалость: «Молодому парню, по чьей вине погибла целая семья, теперь с этим жить даже после того, как он отсидит своё».

Очень трогательно. Но откуда известно об угрызениях совести гражданина Булатова? На каком основании заявлено, что он отсидит, а не получит условно? Неизвестно и ни на каком, но читатель обязан сочувствовать.

Ведь отец убийцы, тоже депутат от «Единой России», «не собирается «отмазывать» своего сына, которому грозит 7 лет тюрьмы». Вы должны верить! С какого перепуга? Потому что он так сказал, а сам не только депутат, но и фермер – народ кормит! (Хозяин земельных угодий в 16 миллионов квадратных метров, скорее помещик или плантатор, но употреблять такие слова нельзя – жалеть не будут).

И вообще «среди успешных людей с хорошими автомобилями и «связями» есть те, которые живут по совести и знают, что от тюрьмы и сумы лучше не зарекаться». Где доказательства принадлежности Булатовых именно к таким людям? Леди и джентльменам из «МК» нужно верить на слово, даже если они кое о чём умалчивают. Как Ренатик вылетел из Волгоградского госуниверситета за хроническую неуспеваемость и прогулы. Почему приходится ликвидировать учреждённую им компанию «Стайлинг». Как здоровый бугай с медалями на соревнованиях по пауэрлифтингу откосил от армии.

Читатель может заинтересоваться подобными вопросами и вообще задуматься над тем, что ему впаривают? Чтобы и мысли такой не возникало, у него вызывают чувство вины.

«Ключевые слова «депутат» и «внедорожник», кажется, стали командой: «Чужой!» «Почему он на свободе?! Как можно?!» «Двадцатку строгача ему!», «Самоуверенный хладнокровный душегуб, опухший от безнаказанности»… Слушайте, а что, если бы за рулем не внедорожника, а, скажем, такой же бюджетной легковушки был обычный студент или, к примеру, учитель местной средней школы, многодетный отец или охранник? Для него тоже так яростно требовали бы пожизненного заключения? Скорее всего, новость умерла бы на следующий день. Ведь в ней нет главного, что будит вулкан народного гнева, - крутой тачки, депутатской корочки... Какой смысл обсуждать банальную аварию, если нельзя выплеснуть всю классовую ненависть к богатеньким, к властьимущим. Хоть так «отомстить» за свою серую жизнь, в которой все кругом виноваты».

Отвечаю: сиди за рулем бюджетной легковушки учитель или охранник, суд скорее всего, вынес бы объективный приговор. Только для автоубийц с разных этажей вертикали власти и её обслуги правила другие.

Сын министра обороны Сергея Иванова задавил пенсионерку и оказался невиновным.

Племянник президента Татарстана Рустама Минниханова размазал студента на автобусной остановке и вышел сухим из воды.

«Мерседес» вице-президента «Лукойла» Анатолия Баркова уничтожил двух женщин, но виновник остался чист аки ангел. Записи с фиксировавших аварию видеокамер таинственно исчезли.

Придворный телеведущий Эдвард Радзинский прервал жизнь 24-летней девушки и амнистирован.

Младогадёныш и его папик – птицы не того полёта? Председатель избиркома Иркутской области Людмила Шавенкова и её дочь, консультант фракции «Единой России» Анна Шавенкова - тоже. Но, убив женщину и сделав инвалидом её сестру, Шавенкова-младшая не отсидела ни одного дня. Сперва суд отсрочил её наказание, а затем подвёл под амнистию. Депутаты от «Единой России» поддержали гуманное решение, а Владимир Путин повысил вынесшего его судью.

Видя, что ни один статусный любитель быстрой езды со смертельным исходом не наказан, люди делают естественный вывод: современная Россия – кастовое общество, где для высших каст закон не писан. Примерно как во Франции перед революцией. Мне сразу вспомнилась «Повесть о двух городах» Диккенса. Карета французского аристократа Эвремонда гоняла там не менее кроваво и безнаказанно.

«— Что такое? — брюзгливо спросил маркиз, выглянув в окно кареты. Высокий худой человек в рваном колпаке вытащил из-под копыт лошадей бесформенный ком, положил его на парапет водоёма и, упав на колени в грязь, завыл, словно дикий зверь.
— Уж вы не извольте гневаться, господин маркиз, — робко промолвил какой-то оборванец, — ребёнок!
— А почему он так воет? Это что — его ребёнок?
— Простите великодушно, господин маркиз, — жалко ему, — да, это его ребёнок.
…Господин маркиз медленно окинул взглядом столпившихся у кареты людей, как если бы это были крысы, повылезавшие из своих нор. Достал из кармана кошелёк.
— Удивительно, — сказал он, — как это вы никогда не можете уберечь ни себя, ни своих детей. Вечно кто-нибудь из вас путается под ногами. И я ещё не знаю, может быть, вы испортили мне лошадей. Вот, — отдай ему это.
Он бросил лакею золотой, тот кинулся поднимать его, и вся толпа, вытянув головы, следила глазами за катившейся по земле монетой».


Месье Эвремонд вёл себя точно так же, как мадам Шавенкова, которая сразу после убийства бросилась проверять, как сильно повреждена тачка. Зато общество отреагировало по-разному. Консультанта «Единой России» всего лишь ругали в интернете, тогда как маркиза молча зарезали. «Московскому Комсомольцу» стоило бы радоваться, что убогие плебеи с их серой жизнью спускают пар в блогах. Почему же газета, наоборот, возмущается?

Элементарная кастовая солидарность. Главред «МК» Павел Гусев – миллионер, сделавший деньги, в том числе, и на рекламе интимных услуг. Ещё он доверенное лицо президента Путина, который хозяин «Единой России», а раньше был и её официальным лидером. Миллионеры-«единороссы» Булатовы ему свои, а погибшие дети, как и для маркиза, не ценнее помойных крыс.
www.apn-spb.ru/publications/article28775.htm

17:01 

Доступ к записи ограничен

Arvenever
Слышишь?Никогда не сдавайся!
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

16:49 

Аглая
Привидение кошки, живущее в библиотеке
В лучших фотках недели The Week -



Думали, это какой-нибудь ковбой Мальборо? :rolleyes: А это вот пастух в Турции. :rotate:

16:45 

Доступ к записи ограничен

Arvenever
Слышишь?Никогда не сдавайся!
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

16:34 

Доступ к записи ограничен

Arvenever
Слышишь?Никогда не сдавайся!
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

16:29 

Доступ к записи ограничен

Arvenever
Слышишь?Никогда не сдавайся!
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

15:46 

Доступ к записи ограничен

AniSkywalker
Времени в обрез, вечность впереди. (с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

15:16 

Nog
Ты знаешь, кто я? Я - твой друг.
А где-нибудь в сети можно раздобыть хоть какую-нибудь запись исполнения песни про битву на Чёрной речке? Той, где "было гладко на бумаге, да забыли про овраги". Старое, новое, видео, аудио - не так важно, любой вариант сгодится, если разборчиво.

14:43 

Он существует!!!

Алькор
Так давайте выпьем за то, что в галактике есть мы!

Полупустыня

главная