Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
09:29 

Результаты теста почти все няшные ;)

Сомневатель нравственной парадигмы и расшатыватель моральных устоев.
читать дальше

Особенно грех ;)

@настроение: маюсь фигней

@темы: Тесты

23:28 

Малоосмысленно, конечно

Сомневатель нравственной парадигмы и расшатыватель моральных устоев.
но вариант "царь одергивает плохих бояр" на мой взгляд не исключен

25.04.2010 в 15:34
Пишет Асмела:

Обращение к Президенту РФ Д.А. Медведеву по вопросу реформы бюджетной сферы

Ребята, наш дорогой ДАМ еще не подписал тот самый законопроект, о котором достоверной информации нет, а весь инет на ушах. Так вот, пока он этого не сделал, не поленитесь сходить по ссылке сами и ее распространить.

URL записи

@темы: Политика, мать её

23:38 

Почти ППКС

Сомневатель нравственной парадигмы и расшатыватель моральных устоев.
23.04.2010 в 18:57
Пишет Arme:

"... что движет солнце и светила" (с)
Напишу-ка я пару слов о любви, равнодушии, неравнодушии и т.д. и т.д. По мотивам дебатов в чужих дайрях.

ИМХО большое и глубокое ("имею мнение хрен оспоришь") - любовь есть чувство, а не процесс. Т.е. это стимул, катализатор многих процессов действий вовне и изменений изнутри, но не процесс сама по себе.
Отличительная особенность любви - тот факт, что на любящего она оказывает гораздо большее воздействие, чем на любимого. Даже если для любимого ценно то, что его любят.
ИМХО, любовь не дает никаких прав. Грубо говоря, ты одержим - это твои проблемы. И при попытке сделать свои проблемы проблемами другого, ты заслуженно рискуешь встретить отнюдь не благодарность за это.
Если ты рассматриваешь это состояние не как "проблемное", а как состояние благодати - тем лучше для тебя. Но если твоя благодать создает катализатору оной проблемы, то твое пребывание в состоянии благодати отнюдь не служит тебе оправданием и безусловной индульгенцией.

То есть, если суммировать вкратце: первой и последней "заповедью любящего" я бы сделала правило "люби, не доставляя неудобств".

"Не езди туда-то, потому что это опасно, я люблю тебя, боюсь за тебя и с ума сойду", "я люблю тебя и поэтому говорю тебе то, что тебе поперек горла, глаза тебе открываю!", "я люблю тебя и не сделаю того, о чем ты просишь, потому что это тебя погубит" - это все о любви к себе и своему "пребыванию в благодати любви", а не о любви к другому.

Равно как нелепы требования: "ты не сделаешь этого, если любишь меня!" Если он(а) действительно любит тебя и знает, что те или иные вещи доставят тебе неудобства, - он(а) этого и так не сделает. Если действительно любит тебя. Без дополнительного жонглирования данными словесами и апеллирования к данным материям.
Если знает и сделает - значит, "недостаточно любит", т.е. "велика любовь, но жизнь больше", и это отнюдь не "криминал". Потому что не может вся жизнь свестись к угождению любимому.
А если оное "это", которое не надо делать, относится к действиям, направляемым на тебя, а не "абстрактно вовне", на собственную жизнь, и реципиент, несмотря на все твои просьбы и предупреждения, все равно делает это - делай выводы. Кто, кого и как, что характерно, любит. И, возможно, спасайся, пока не поздно, от такой любви. Потому что дальше "я люблю тебя и поэтому..." - будет универсальным оправданием любому произволу, чинимому в отношении тебя.

Великая такая тема: "я люблю тебя, мне не все равно, что с тобой будет, и поэтому я вмешиваюсь в твою жизнь и заставляю тебя/не даю тебе сделать того-то..." - тоже относится к разряду глубоко мною неприветствуемых. Ибо между "я люблю тебя" и "я хочу, чтобы ты был таким-то и твоя жизнь была устроена так-то" - разница есть.
"Я люблю" - это не то, что должно обязывать тебя. Другого. Или "ты любишь" - это не то, что должно как-либо обязывать меня. Другого. Катализатор благодати не обязан ничем, потому что если ты полюбил - ты полюбил уже за то, что есть. И это не дает тебе права присваивать как-либо то, что вполне способно само распорядиться собой.
Если тебе позволили присвоить себя - это уже другой разговор. Но, в общем и целом, любящий, как тот, с кем случилось, не имеет дополнительных прав. Он может только иметь дополнительные обязанности. И одно из них, если по-хорошему - не мешать жить объекту любви. Так, как он живет. Не перекрывать ему кислород.
Там, где начинается "мне не все равно, что с тобой будет" - там нет "тебя". Там есть "мне". Там есть "все должно быть так, как я хочу!"
Подыгрывать игрокам в такие игры или нет - личное дело каждого. Я предпочитаю не подыгрывать. Если в ответ на это меня разлюбят - это "такова селява" и не более того.
Потому что -

"Полюбил/разлюбил" - это "агрегатные состояния субъекта переживания", а не награда или наказание объекту чувств.

В трех словах суммируя вышеизложенное, или "love is, правила хорошего тона" -

1. Если любишь кого-то, изволь это делать, не напрягая объект своих чувств.
2. Если твоя любовь велит тебе сделать что-нибудь доброе-разумное-вечное, поинтересуйся у объекта чувств, что ты можешь для него сделать;
3. Услышав ответ, следуй инструкциям. Т.е. либо делай то, о чем попросили, либо, если попросили ничего не делать, не делай ничего;
4. Любовь не предъявляет счетов: "я люблю тебя и поэтому ты должен..." Это логический скачок. "Поэтому" никто не может быть ничего должен. Даже ты не можешь быть ничего должен - "поэтому". Все, что ты должен - относится к правилам банальной вежливости, принятой в общении между людьми, уважающими друг друга. Все, что сверх - это вопросы твоей сильной мотивации, далее см. пункты 1, 2, 3.
5. Любовь не является ни даром, ни наградой, ни формой поощрения или наказания. Это "фазовое состояние". Или гормональный дисбаланс, кому как угодно.
6. Любящий не имеет дополнительных прав.
7. Неравнодушие к другому - не причина и не повод для того, чтобы мешать ему делать то, что он хочет делать с собственной жизнью. Это может быть поводом оказать ему помощь в том случае, когда он ее просит и так, как он ее просит, но и не более того. Это не повод "лезть без мыла" в его дела, внутреннее пространство и т.д., полагая это "добрым делом".
8. Для любимых: и это не повод не "давать по рукам" за оное "влезание без мыла". Особенно если вам это неудобно. Вы же не стали бы позволять бешеной собаке кусать вас, даже если бы укус был безопасен и просто неприятен - только потому что она бешеная и "за себя не отвечает".
9. Не делай другому того, чего ты желал бы себе. На то он и другой, чтобы иметь все шансы желать другого. А то, чего желал бы себе ты, себе совершенно таки не желать. Т.е. не делай другому того, чего он себе не желает.

10. Правило "живи и давай жить другим" - не всем удобно, потому что в каждом из нас живет "образ и подобие" симулякра Бога Отца, который хочет, чтобы мир жил по его правилам, и все, что эти правила нарушает, вносит ту или иную дисгармонию в реальность обитания любого из нас. Человек - делатель. Деятель. Переделыватель мира. Все великие вещи были совершены так или иначе волюнтаристическим произволом над реальностью :) Волюнтаристический произвол - это не плохо. Отнюдь.
Только окрашивание оного в тона эмоционального шантажа - выглядит пошленько.
Итак, заповедь 11-я, последняя: Всегда лучше называть вещи своими именами. Получается большая ясность действия.

URL записи

@музыка: Лора Московская - Нервы

@настроение: задумчивое

@темы: Забавный зверь человек

23:28 

Думаю быть

Сомневатель нравственной парадигмы и расшатыватель моральных устоев.
19.04.2010 в 12:09
Пишет Алькор:

Квартирник Алькор и Сказочника!
UPD. В домике мало стульев. Кто может, захватите коврики или пенки. :)

Авторы и исполнители:
Алькор - Светлана Никифорова,
Сказочник - Виктор Карасёв.
Хозяйка домика - Юлия Иванова.
Танцы и Гитара по кругу приветствуются! ;)
Окончание концерта: 21-00.

Убедительная просьба! Так как домик Экопроса приадлежит парку, пожалуйста, не приносите в него алкоголь - даже пиво. Иначе мы подведём хозяйку.
Если что, на выходе из парка есть кафе с палаткой. Но - ПОСЛЕ концерта, ОК? :)

URL записи

@темы: Концерты

23:17 

С днем космонавтики

Сомневатель нравственной парадигмы и расшатыватель моральных устоев.

@темы: Даты

17:57 

Верно подмечено

Сомневатель нравственной парадигмы и расшатыватель моральных устоев.
11.04.2010 в 17:32
Пишет Рэттиси:

- П-п-псих! - у Августа зуб на зуб не попадает, но высказаться очень хочется, и он не будет молчать.
- Хуже. Психи - больные, они не виноваты, - Сержант развешивает мокрую одежду у костра.
Спасённый кандидат в утопленники вяло шевелится в тёплом коконе - оба одеяла отдали ему, как единственному гражданскому лицу:
- Она обещала вечно любить меня... Я принёс ей белые цветы...
- Я карасей в сметане всю жизнь люблю, но они на сковородку не прыгают! Отсюда вывод... - Сержант принимает флягу из рук Августа и не заканчивает сравнительную характеристику интеллекта жертвы жабьих чар. Впрочем, всё ясно и так.

URL записи

Там ещё меного хорошего

09:14 

В историческом музее

Сомневатель нравственной парадигмы и расшатыватель моральных устоев.
проходит выставка В.Верещагин "1812"

Есть мысль в следующие или через одни выходные выбраться туда.
Никто не хочет присоединиться?

Upd: Собираюсь в воскресение утром. Где-то в 10-30.
запись создана: 28.03.2010 в 20:32

23:14 

А сейчас пусть будет позитив

Сомневатель нравственной парадигмы и расшатыватель моральных устоев.
Детские работы, посвещенные 9-му мая.

http://flower-oriental.livejournal.com/179230.html

09:21 

Гы ;)

Сомневатель нравственной парадигмы и расшатыватель моральных устоев.
О чувстве юмора тех, чей знак Зодиака Скорпион, гороскоп говорит следующее:



Узнать, как с чувством юмора у Вашего знака Зодиака

@настроение: скалится

@темы: Тесты

22:11 

В субботу, пятого апреля...

Сомневатель нравственной парадигмы и расшатыватель моральных устоев.
22:10 

Он уже рядом?

Сомневатель нравственной парадигмы и расшатыватель моральных устоев.
Думаю многие уже слышали:

Главное в новой реформе – среднее образование переведут на платную основу.

Согласно планируемой реформе, государство будет оплачивать три урока общеобразовательного минимума в первой половине дня, а во второй все уроки (иностранный язык, физкультура, труд, рисование, информатика и т.д.) будут платными.

Как отмечают федеральные СМИ, в общеобразовательных школах изменится профильное обучение учащихся (более известное среди родителей и школьников, как уроки УПК). Предполагается, что директор заключит договоры с руководством предприятий, и ученики будут проводить два часа на его территории, где им расскажут о различных профессиях. При этом, такие уроки государством будут финансироваться только на 30%.


А теперь это начали внедрять:
http://conf.7ya.ru/fulltext-thread.aspx?cnf=educate&trd=9734

Особенно красочен подбор оставшихся предметов:
2 часа языка (второго не будет вообще), 2 ч. математики и 2 ч. русского, 3 ч. физ-ры и 3 ч. религии

Нет, слова есть, более того, искренние и идущие от сердца, но писать я их здесь не буду.
читать дальше

Отсюда:
http://lex-kravetski.livejournal.com/287575.html

@музыка: Марш защитников Москвы

@настроение: Ненависть

@темы: Политика, мать её

19:58 

Вечная память...

Сомневатель нравственной парадигмы и расшатыватель моральных устоев.
29.03.2010 в 10:35
Пишет Гемма:

Москва. Сегодня.Утро.
Люди шли на работу. Шли...

ОГОНЕК СВЕЧИ
«ОГОНЕК СВЕЧИ» на Яндекс.Фотках

URL записи

00:03 

помню...

Сомневатель нравственной парадигмы и расшатыватель моральных устоев.
24.03.2010 в 13:43
Пишет Маркиз:

:candle2:
СРЮ, 11 лет от начала бомбардировок НАТО (1999 г., с 24 марта по 8 июня).

По данным сербских источников, за этот период было осуществлено свыше 35 тыс. самолёто-вылетов. В операции участвовало более 1000 боевых самолётов. Запущено свыше 10 тыс. крылатых ракет и сброшено 79 тыс. тонн взрывчатых веществ, включая по меньшей мере 152 контейнера с 35 450 кассетными бомбами, а также осветительными и графитовыми бомбами. Большинство воздушных ударов было нанесено по Приштине (374), Призрену (232), Белграду (212), Урошевацу (205), Джаковице (190), Кралеву (145), Ужице (145) и Нови-Саду (114). За время бомбардировок погибло более 2,5 тыс. гражданских лиц, включая 89 детей. Ранения получили 12,5 тыс. человек. Разрушено 148 жилых объектов, 62 моста, повреждено 300 школ, больниц, государственных учреждений и 176 памятников культуры.

URL записи

@темы: Политика, мать её, Даты, Военная история

22:50 

Из жизни исторических реконструкторов позапрошлого века

Сомневатель нравственной парадигмы и расшатыватель моральных устоев.
В ходе межклубных состязаний , проходивших под эгидой французкой Академии фехтования , команда хозяев постоянно "обижалась" на англичан, в особенности - на капитана Бартона, выходившего на мечевые поединки лишь в одной фехтовальной маске, без шлнма и без стеганного жилета-протектора. Это воспринималось как издевательство, особенно при учете результата: Бартон, как правило, выбивал у противника оружие при первом же схождении - и в следующий миг, не давая ему не понять меч, ни хотя бы при знать своё поражение... тут же обозначал смертельный удар.

Г.Панченко "Клинок в бою. 5000 лет сражений"

Бартон - это Ричард Френсис Бёртон, автор прошлой цитаты

@темы: Книги, Мечемашество

22:29 

Чудесное

Сомневатель нравственной парадигмы и расшатыватель моральных устоев.
Опять же, человек мыслящий не может не знать о присущей мечу способности стимулировать физические качества. "Недостаточно утруждать только душу, необходимо утруждать также и мышцы," - пишет Монтень, отмечая при этом, что фехтование - единственный вид упражений, где "упражняется дух". Являющийся лучшей ихз гимнастик, этот вид физической деятельности учит человека быть воином. Фехтование делает человека сильнее, активнее, проворнее и быстрее в движениях. Ученые подсчитали, что за час интенсивным занятием фехтованием человек с потом и выдыхаемым воздухом теряет до сорока унций веса. Фехтование - непревзойденное средство тренировки координации движений, глазомера, оценки собственных возможностей и, в конце концов, подготовки к реальному бою. Для успеха в фехтованиии требуется уверенность духа, которая становится для фехтовальщика привычным состоянием; нельзя не предложить эту фантастическую, приносящую небывалые плоды дисциплину для преподавания в школах.

Ричард Френсис Бёртон "Книга мечей"

@темы: Мечемашество, Книги

19:52 

Котопозитив

Сомневатель нравственной парадигмы и расшатыватель моральных устоев.
12.03.2010 в 16:12
Пишет Гемма:

URL записи

@настроение: Няшное

@темы: Кошаки, Кэртиана

15:48 

lock Доступ к записи ограничен

Сомневатель нравственной парадигмы и расшатыватель моральных устоев.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
22:45 

lock Доступ к записи ограничен

Сомневатель нравственной парадигмы и расшатыватель моральных устоев.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
00:09 

Очередная жертва

Сомневатель нравственной парадигмы и расшатыватель моральных устоев.
22:34 

lock Доступ к записи ограничен

Сомневатель нравственной парадигмы и расшатыватель моральных устоев.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL

Полупустыня

главная