02:27 

lock Доступ к записи ограничен

Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

09:20 

Пятиминутка вологих мрий

TrashTank
"Можно выклянчить все! Деньги, славу, власть, но только не Родину… Особенно такую, как моя Россия"
Петр Порошенко назвал Украину успешной космической державой

"Как памятники сносить, так это все наследие кровавого СССР, а как полеты в космос, так это все Украина. И космодром, наверное, у Украины есть. А так хороший сон приснился Петру Алексеевичу"

Капитан Историчность напоминает:
Украинские ракеты-носители типа "Днепр" и "Циклон" - это допиленные лобзиком советские баллистические ракеты Р-36М, также известные, как "Сатана". Украинские ракеты-носители типа "Зенит" - это не самая удачная советская разработка конца 70-х - начала 80-х годов (из первых 13 пусков три прошли нештатно).
Первый и единственный космонавт независимой Украины Леонид Каденюк совершил полёт в космос 19 ноября 1997 года в составе международного экипажа на американском шаттле "Columbia". Проект полёта украинского космонавта на российский сегмент МКС в 2010 был отклонен в связи с отсутствием финансирования.
Единственный актуальный украинский однокилограммовый спутник PolyITAN-1 ("Сич-1М пробыл в космосе с 2004 по 2006 год, "Сич-2" с 2011 по 2012) был выведен на орбиту 19 июня 2014 года с территории Оренбургской области Российской Федерации боевым расчетом РВСН ВС РФ. И это при том, что доблестные "кыборги" уже разбили несколько дивизий бурятских конных водолазов, а еще 27 февраля 2014 года новое правительство Украины объявило о разрыве технического сотрудничества с Россией, в том числе, в аэрокосмической сфере...

@темы: США, Россия, экскурс в историю, на подумать, Украина

15:06 

Здесь сейчас будет жуткая история о том, как силовики кошмарят малый и средний бизнес

Nog
Ты знаешь, кто я? Я - твой друг.
В общем, в столице жил предприниматель (я намерено не называю имени, догадаетесь сами), у которого был собственный магазин одежды, аксессуаров и личной гигиены. Дела шли неплохо, бизнесмен подумывал о расширении. А еще у него была в центре столицы квартира, которую он решил сдавать, дабы не простаивала. Все его проблемы начались в тот момент, когда в эту квартиру въехал совсем еще молодой сотрудник службы охраны — уроженец, к слову, одного из южных регионов страны. Этот силовик, как потом выяснилось, попал в органы по блату, благодаря кумовству и личной дружбе его родственников с высокопоставленным человеком в погонах из службы охраны.

Юный силовик вел себя отвратительно, за квартиру не платил месяцами, зато систематически закатывал у себя пьянки с друзьями. И тут, вдруг, на мелкого бизнесмена очень круто наехали. Для начала следствие арестовало его жену. Для верности, чтоб не мелочиться, ей пришили госизмену. Госизмену, Карл! Жене мелкого предпринимателя. На квартире и в магазине устроили шмон, а потом арестовали еще и самого бизнесмена. А его жилец, у которого тот, от отчаяния, просил защиты, еще сам и сдал предпринимателя в заботливые руки своих коллег.

И, что бы вы думали? Бизнесмену тоже стали шить госизмену! Еще раз, мелкого предпринимателя обвинили в госизмене! Полный абсурд и произвол. Обращались, разумеется, чудовищно. Держали в адских условиях. Допрашивали по несколько раз в сутки, в том числе, и среди ночи. Устраивали очные ставки с каким-то силовиком, который, как выяснилось, выдавал себя за другое лицо.

В конце концов, правда, бизнесмена выпустили, вынудив того сотрудничать со следствием. Когда он вернулся, то выяснилось, что его жилец домогался до жены (ее тоже отпустили) и склонил ее к сексуальной связи. На свободе бизнесмен пробыл недолго. Вскоре органы опять арестовали его жену, а затем и его самого.

Он отсидел несколько лет без приговора суда. Его просто мурыжили в СИЗО, ничего не предъявляя. Когда бизнесмена, все-таки, отпустили, он уже был полностью разорен. Магазин отжали, квартиру отобрали. Это был наглый рейдерский захват, с которым честный предприниматель не мог бороться.

Так преуспевающий столичный бизнесмен превратился в городского бомжа, жившего на милостыню.

Жилец, кстати, сделал фантастическую карьеру в службе охраны. Жену бизнесмена убили в тюрьме.


23:01 

Доступ к записи ограничен

Arvenever
Слышишь?Никогда не сдавайся!
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

02:07 

Бранд
Coeur-de-Lion & Mastermind
С удовольствием послушал, лекция свежая, и вообще давненько не слушал Дробышевского :) Аксолотлей с неотенией попросили не беспокоиться :))

16.11.2017 в 16:52Пишет Ingem:
«Детство в палеолите»

Лектор: Дробышевский Станислав Владимирович
Лекция состоялась в рамках Фестиваля премии «Просветитель» 12 ноября 2017 года в Государственном биологическом музее им. К.А. Тимирязева при поддержке Культурно-просветительского центра «Архэ»
URL записи

@темы: цитаты

11:40 

"Феерическая дура")))

MirrinMinttu
Do or die
Надо бы поставить значок копирайтера, но его у меня нет - а жаль. Впрочем, речь не о той истории, а обо мне. Некоторые вещи то ли до меня долго доходят, то ли у меня мозг не заточен делать на них стойку.

читать дальше

@темы: "Этот мир придуман не мной"

12:15 

Доступ к записи ограничен

hound
"NEC ASPERA TERRENT"
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

18:34 

Рыжая,
Знаешь, как трудно быть рыжим? Вот ты никогда не был рыжим. Не знаешь, что это такое — рыжим быть в одиночку.
Нельзя не утащить :laugh:

08.11.2017 в 14:08
Пишет fox.max.nauriel:

Лисички против котиков (если загуглить, там больше полсотни картинок)



+15

URL записи

16:37 

Бранд
Coeur-de-Lion & Mastermind
Внезапно вспомнил, что некоторые свои стихи из дайри еще не собрал. Не то чтобы было что-то серьезное, однодневки, потому раньше и не копировались, но кое-что все-таки вспомнилось и захотелось сохранить, про хомячка, например :)

А это просто настроенческое из раскопок:

***

Мир на ребре:
Быть иль не быть? -
Не быть, конечно!
Волкам не выть,
Кротам не рыть -
Ничто не вечно.
Закат накроется плащом
Как плащаницей,
Ночь рубанет рассвет мечом
Над рожь-пшеницей;
Катятся головы кругом
Как символ солнца,
Что катит жук своим путем -
Не как червонцы.
Мир на ребре? - Вали на бок.
А бок засеем.
И соберем еще медок.
Не быть - успеем.

26 мая 2015

21:20 

lock Доступ к записи ограничен

Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

16:41 

Себе, чтобы висело и напоминало

*Лю*
где бы ты ни был, я здесь надеюсь, что ты умеешь вставать на след (c) Джек-с-фонарём
26.10.2017 в 14:53
Пишет Голландская рулетка:

Сорок третья неделя (23-29 октября)
"Да, это я написал Бойцовский клуб". — Чак Паланик

"Через шесть секунд вы начнете меня ненавидеть. Но через шесть месяцев вы станете писать лучше", — так начинается речь Чака Паланика о словах, которые следует забыть писателю.

"С этого момента — по крайней мере, в ближайшие полгода — я запрещаю вам использовать мыслительные глаголы. А именно: "думать", "знать", "понимать", "осознавать", "верить", "хотеть", "помнить", "представлять", "желать" и сотни других, к которым вы так любите прибегать.

В этот список также должны войти: "любить" и "ненавидеть".

А еще: "быть" и "иметь". Но к ним мы вернемся позже.

До самого Рождества вы не сможете писать: "Кенни интересно, рассердилась ли Моника, что прошлой ночью он ушел".

То есть вам придется писать что-то вроде: "Затем по утрам Кенни отсутствовал, дожидался последнего автобуса, до тех пор пока не брал такси и возвращался домой, где видел, как Моника притворяется спящей — притворяется, потому что она никогда не могла спать спокойно тогда утром. Она всегда ставила только свою чашку кофе в микроволновку. Никогда не его".

Вместо того, чтобы сделать героев знающими что-то, вы должны придумать детали, которые помогут читателю лучше узнать их. Вместо того, чтобы заставить персонажей желать чего-то, вы должны описать все так, что читатель сам это захочет.

читать дальше

Рулетка запускается!



URL записи

@темы: сказочный город внутри, книги и другие тексты

22:17 

Декларация о намерениях.

Алькор
Так давайте выпьем за то, что в галактике есть мы!
22-го ноября 2017 г. в клубе Археология - "День Рождения Алькор".
Начало в 20-00, вход 350, Афиша воспоследует.
"Облачный полёт" - обязательно!

18:57 

Доступ к записи ограничен

hound
"NEC ASPERA TERRENT"
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

15:46 

Мой комментарий Луганскому информцентру о бесписьменной культуре русских на Украине

Украина продолжает укреплять на своей территории моноэтничное националистическое государство. На прифронтовых территориях Донбасса, оккупированных Украиной, идет так называемая "лагидна" (мягкая) украинизация – публичную сферу полностью переводят на украинский язык.

В приказном порядке жителей прифронтовых городов и деревень обязали поменять все вывески на украинские. На исконно русскоязычных территориях это оказалось проблемой, и даже в городке Дружковка, который выиграл денежный приз от местных властей, гражданские активисты нашли много ошибок. Поскольку государствообразующие инициативы предприниматели обязаны реализовывать за свой счет, понятно стремление обойтись малой кровью и поменять не всю вывеску, а одну букву, что в двадцать раз дешевле. Таким образом получаются улицы "Космонавтів", магазин "Посуд" из "Посуда" и даже магазин "Улібка" - шедевр неуклюжей украинизации по-донбасски.

Однако улыбаться не хочется. Эта инициатива украинских властей очередной раз высветила те проблемы, с которыми сталкиваются русскоязычные жители Украины, у которых отбирают их культуру и лишают права пользоваться родным языком в публичной сфере. Украинские общественные деятели не скрывают, что речь идет о русскоязычном регионе, где на украинском в быту никто не говорит. Это значит, что проблема потери украинского языка перед жителями не стоит - нельзя потерять то, чего не имеешь. Стоит задача навязать украинский тем, для кого он чужой. Эта задача не скрывается, и аргументируется теми же доводами, которые звучат в разном исполнении уже скоро три десятилетия на постсоветском пространстве: "Где мы живем? На Украине. Значит, и говорить должны на украинском". Никого не смущает конфликт этого лозунга с европейскими ценностями, согласно которым государство и чиновники – слуги индивида, который из своих налогов платит им зарплату и имеет право требовать обслуживания во всех сферах общественной жизни на своем родном языке.

Такая риторика всплывает, если речь идет о правах иноязычного меньшинства в русских регионах и никогда не упоминается, если стоит задача навязать язык европейской нации, которая к тому же имеет и армию, готовую стрелять в непокорных.

Почему же в прифронтовых районах, где люди страдают от разрушений, военного положения и разрыва экономических связей, тратятся ресурсы и деньги то на снос памятников, то на изменение названий городов, то на вывески? Украинская власть изменяет культурное пространство Донбасса в надежде изменить менталитет местных жителей и закрепить свою власть на этой земле.

Культурное пространство - это живая структура культурных объектов, которые создавались трудом, размышлениями и творчеством предыдущих поколений, и содержат в сжатом и свернутом виде те нормы и ценности, которые двигали, вдохновляли создателей этих работ. Архитектура, искусство, литература, речь, способы оформления улиц и организации городского пространства ненавязчиво, но постоянно учат жителей, как нужно себя вести и чувствовать, как поступать и чего ни в коем случае не надо делать. Никто не сомневается, что афинский Парфенон или римский собор Святого Петра имеют огромное культурное значение и содержат в себе эстетические и нравственные нормы их создателей. То же самое верно для каждого города планеты, для каждой улицы и вывески на ней: материальная структура формируется духовной сущностью народа. Именно сюда и нацелены удары украинской националистической власти: срыв лагидной украинизации в нулевые осознается как основная причина восстания Донбасса, и эту ошибку не хотят повторить.

Возникает вопрос, не разумнее ли успокоить мятежный регион, а не навязывать здесь чужой украинский язык, когда идет война и катализатор недовольства совсем близко? Действия украинских властей показывают, что этой опасности они не боятся: русские на Украине, а тем более в Донбассе давно и планомерно лишаются своих прав и возможностей их отстаивать, а Республики Донбасса позиционируются украинской стороной как действенная угроза для всех украинских граждан, которые вздумают отстаивать свои права: и с вами то же самое будет.

Россия молчит, а Республики Донбасса не имеют резервов помочь своим землякам на украинской территории, так что мягкая украинизация будет продолжаться беспрепятственно.

Русский язык на Украине вытесняется из официальной сферы, а с 2018 года и из сферы образования, то есть миллионы людей будут говорить на языке, на котором не могут писать. С научной точки зрения это интереснейшая ситуация, которая позволяет увидеть в действии механизмы сохранения бесписьменной культуры, за которыми раньше отправлялись фольклорные экспедиции в дебри Амазонки или в верховья Нила. Украинские власти создают сейчас такую ситуацию прямо в своей стране, когда-то одной из самых развитых респулик в составе СССР, и загоняют своих сограждан в культурную архаику с технологическим антуражем.

Хотелось бы, чтобы русскоязычных граждан Украины защищали не только древние механизмы сохранения культурной идентичности, но и политическая воля российских лидеров, а пока в Дружковке меняют вывески.

lug-info.com/comments/one/kulturolog-nina-ische...

@темы: Донбасс, Украина, бесписьменная культура, культурная архаика

08:26 

Jess_nata
Чудес не бывает.
Спасибо добрым людям, полная цитатка Ксюшади нашлась:
"Сначала 1917 год, потом сразу 1937-й. Два подряд уничтожения элиты привели к тому, что Россия стала страной генетического отребья. Я бы вообще запретила эту страну. Единственная здесь для меня отдушина – это картинные галереи. И цирк."
- и вот теперь существо с такими взглядами лезет в главы того самого генетического отребья.

@темы: Музей уродов, моё мнение, политика

14:05 

lock Доступ к записи ограничен

Jenious
Нет свободы для врагов свободы!
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

21:46 

Баш

Модо
Песни не отменить. Лета не избежать. №0
xxx: лабрадоры прикольная порода, у них есть 4 характеристики: сила, ловкость, выносливость...

yyy: угу и кузнечное дело :)

Разумеется, всякий истинный игрок знает, что четвертой характеристикой на деле является Церемониал.

@темы: Зарисовки

08:25 

"За войну до победного конца!"

N.K.V.D.
Ну, суки, ща я вам устрою гей-парад!
Вчера живые "истинные патриоты" били вдов и родителей уже мертвых "патриотов". Происходящее в Киеве прошло незамеченным местными СМИ.

В "Олимпик-холле" Киева собрались родители и родственники погибших на Донбассе. Собирались обсудить проблемы и высказать претензии Порошенко, клявшегося "прекратить войну в считанные часы". Ниже описание участников встречи:

«Была сегодня на мероприятии, посвященном матерям погибших АТОшников. Приготовились с заслуженным учителем Украины из департамента образования выслушать их нужды, понять их. Вот наивные!

читать дальше

@темы: Украина, видео

21:39 

lock Доступ к записи ограничен

adept-13
..разомкнуть оковы, да ключ потерян...сам себя я запер в стальную клетку...
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

15:23 

Скачала Adblock plus

Jess_nata
Чудес не бывает.
ТАК ХОРОШО стало - словами не передать. А то заипала реклама в дайриках, увеличившаяся в разы за последние несколько дней.

@темы: самадура

Полупустыня

главная